挖掘機運行是靠軸承內圈與軸是緊配合

                                        來源: 時間:2017/7/5 14:28:42

                                        挖掘機軸承經過不斷的發展和改進,現在很受大家關注。對于挖掘機軸承的安裝,是有技巧的,下面一起來看看它的安裝技巧。首先,安裝挖掘機軸承時,應根據挖掘機軸承的結構、尺寸大小和與挖掘機軸承部件的配合而定,它的保持架、密封圈、防塵蓋等零件很容易變形,因此,安裝或拆卸挖掘機軸承的壓力不能加在這些零件上。

                                        挖掘機軸承經過不斷的發展和改進,現在很受大家關注。對于挖掘機軸承的安裝,是有技巧的,下面一起來看看它的安裝技巧。首先,安裝挖掘機軸承時,應根據挖掘機軸承的結構、尺寸大小和與挖掘機軸承部件的配合而定,它的保持架、密封圈、防塵蓋等零件很容易變形,因此,安裝或拆卸挖掘機軸承的壓力不能加在這些零件上。這就是安裝它的技巧,只有掌握了這些技巧,才能使其得到良好的運用。值得注意的是,挖掘機軸承不能通過挖掘機軸承滾動體傳遞壓力,這樣會在挖掘機軸承工作表面造成壓痕,從而影響挖掘機軸承正常工作,也會導致其損壞。

                                        挖掘機軸承內圈與軸是緊配合,挖掘機軸承外圈與殼體為較松配合,可用壓力機將挖掘機軸承先壓裝在軸承上,然后將軸連同挖掘機軸承一起裝入殼體中,壓裝時在挖掘機軸承端面上墊一軟金屬材料的裝配套管(銅的或軟鋼管) 。裝配套管的內徑應比軸頸直徑略大,外徑應小于挖掘機軸承內徑的擋邊直徑,以免壓在保持架上。大批安裝挖掘機軸承時可在套管上加一手柄。挖掘機軸承安裝時要使挖掘機軸承孔和軸的中心線重合。挖掘機軸承相對軸歪斜不僅安裝困難,而且會造成壓痕、軸頸彎曲甚至會使挖掘機軸承內圈斷裂。在缺少或不能使用壓力機的地方,可以用裝配套管和小錘安裝挖掘機軸承。錘擊力應均勻的傳到挖掘機軸承套圈端面的整個圓周上,因此裝配套管受錘擊的端面應制成球形。

                                        山東泰昌軸承有限公司生產高質量軸承,為您的機械配備最耐用最實惠的軸承設備,讓您的機械在運行中更加順暢,歡迎新老客戶前來選購,期待與您的合作!

                                        山东11选五在线计划